Дубовая бочка купить

Опубликовано: 23.11.2016

Без бочек в хозяйстве неловко - в их и капусту с огурцами на зиму отлично солить, и уксус яблоковый делать, и воду дома хранить отлично. Сначала в главном все эмалированной посудой пользуются, но с течением времени появляется потребность поменять её на обычные бондарные изделия.

Любые соленья отлично себя ощущают в древесной посуде, а тем паче в дубовой. В дубовой кадке вроде бы заблаговременно заложены различные специи, придающие соленьям приятный привкус и типичный запах. А липовая кадка для хранения мёда имеет такое же огромное значение, как дубовая бочка купить для вина. В липовой кадке мед так же как и вино настаивается и приобретает ароматный запах и вкус.

А новые бочки, кадушки, чаны и т.п. необходимо готовить перед внедрением.

Кадки для солений подготавливают также как и бочонки для вина. Коротко так - опускают обруча, замачивают, пропаривают, моют.

Крутой кипяточек необходимо аккуратненько залить в бочку, не обливая снаружи (около 30% от объёма) и заткнуть пробку (не плотно) на 15-30 минут. После чего необходимо слить потемневшую воду и залить прохладной водой на 15-20 дней. Воду рекомендуется поменять каждые 2-3 денька. Перед внедрением промываем бочку жаркой водой.

До того как начать готовить бочку, нужно проверить обруча и по мере надобности опустить все обруча при помощи набойки и молотка. Новые дубовые бочки следует подвергнуть выщелачиванию незапятанной питьевой водой в течении 2-4 недель со сменой воды каждые 3-4 денька. Потом бочки промывают жаркой водой либо пропаривают паром температурой выше 100° С. В жаркую воду добавляют соду 20 г на 1 литр воды, потом опять промывают жаркой и прохладной водой. После высыхания внутренней поверхности бочку окуривают сероватой. Бочонки же, бывшие в употреблении, необходимо отлично вымыть жаркой водой, а потом окурить сероватой - для того, чтоб убить грибки и плесень, развившиеся в их, пока они пустовали. С этой целью кусок серы кладут на жестяную пластинку, подвязанную к проволоке, зажигают его и опускают в бочонок. Пока сера пылает, отверстие должно быть закрыто тряпкой. Окуренные бочки, перед помещением в их вина, необходимо кропотливо выполоскать, потому что сернистая кислота, которая в их образовалась, замедляет процесс брожения, а время от времени и совершенно препятствует его наступанию. Думаю, приблизительно так же готовятся и бочонки для уксуса. Если кто знает тут свои тонкости - пишите!